Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Lakukan Patroli Asistensi, Satgas Covid-19 dan Polresta Palangka Raya Awasi Penerapan Prokes

Palangka Raya –harianfajar.com

Pengawasan penerapan Standar Protokol Kesehatan (Prokes) kembali dilakukan oleh Satgas Covid-19 Kota Palangka Raya pada kegiatan yang berlangsung di Kota Palangka Raya.

Pengawasan pun dilakukan dengan patroli asistensi pada kegiatan yang digelar di beberapa hotel, yakni Hotel Bahalap, Hotel Neo Palma dan Hotel Hawai, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (17/11/2021) mulai pukul 10.00 WIB.

Ipda Narmanto bersama personelnya yang mewakili Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng dalam satgas tersebut menjelaskan, pemeriksaan penerapan prokes dengan berdasarkan beberapa aspek penting yang berpedoman pada Perwalikota Palangka Raya Nomor 26 Tahun 2020 dan PPKM Level 2 saat ini.

“Mulai dari penggunaan Aplikasi Peduli Lindungi, menjaga jarak fisik minimal 1 meter, penyediaan wadah cuci tangan, Hand Sanitizer, pengecekan suhu badan, menggunakan masker dan lain sebagainya,” ungkap Ipda Narmanto.

Selain pada kegiatan yang digelar pada beberapa hotel tersebut, tim satgas juga melakukan asistensi pada kegiatan di Aula Utama IAIN, Aula IAHN-TP dan Aula Bapelkes Provinsi Kalteng.

“Semoga pengawasan dan asistensi pada kegiatan masyarakat ini dapat menjaga kedisiplinan dalam hal menerapkan prokes di masa Pandemi Covid-19 saat ini, demi mewujudkan Kota Palangka Raya yang aman dari Virus Corona,” pungkas Narmanto. (Febianus)