Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Sosialisasikan Larangan Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu dan Tim Patroli Terpadu Sambangi Warga

Palangka Raya,harianfajar.com
Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Aipda Abdul Azis melakukan patroli terpadu pada sekitaran Kelurahan Marang, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (24/8/2021) siang.

Sembari berpatroli di sana, Azis bersama rekan Babinsa dan Manggala Agni bersosialisasi bersama masyarakat setempat yang sedang beraktivitas dan mengingatkan untuk tidak melakukan pembakaran lahan tersebut, mengingat saat ini Kalimantan Tengah sedang musim kemarau.

“Sedang berada di musim kemarau, kondisi lahan menjadi kering yang berakibat fatal apabila dibakar karena pasti akan merambat, terlebih lagi dengan stuktur tanah di Kalimantan Tengah yang gambut,” tuturnya.

Selain itu, dirinya juga mensosialisasikan maklumat Kapolda Kalimantan Tengah tentang larangan melakukan karhutla, serta sanksi yang diberikan apabila tertangkap tangan melanggar peraturan tersebut.

“Kami sangat berharap agar masyarakat turut membantu upaya ini dan menjadi pelopor pencegahan karhutla, demi menjaga kelestarian alam dan mencegah terjadinya bencana kabut asap di Kota Palangka Raya,” imbau Azis. (Febi)