Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Sembari Jaga Keamanan Sholat Jumat, Polsek Sebangau Bagikan Masker Cegah Covid-19

Palangka Raya –harianfajar.com
Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bersama polsek jajarannya terus berupaya untuk membantu mananggulangi wabah Covid-19 yang tengah melanda di wilayahnya saat ini.

Seperti halnya yang dilakukan oleh personel Polsek Sebangau, Bripka Nasution sembari mengamankan ibadah Sholat Jumat di Masjid Darut Taqwa Jalan Mahir-Mahar Km 18, Kelurahan Kalampangan, Kecamatan Sebangau, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (20/08/2021) siang.

Nasution mensosialisasikan ketertiban pendisiplinan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran wabah Covid-19, serta menegur secara lisan dan memberikan masker kepada yang belum menggunakannya.

“Senantiasa gunakan masker saat beraktivitas diluar rumah, serta menjaga jarak fisik dan rajin mencuci tangan menggunakan sabun, agar terhindar dari resiko penularan Virus Corona,” imbaunya kepada jamaah Sholat Jumat.

Dengan adanya kegiatan tersebut, dirinya sangat berharap agar masyarakat dapat lebih sadar dan disiplin untuk mematuhi protokol kesehataan, demi memutus mata rantai dan menanggulangi wabah Covid-19 yang melanda saat ini. (Febi)