Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Sambang warga binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Sabangau, Sosialisasikan Larangan Karhutla dan Protokol Kesehatan.

Palangka Raya,harianfajar.com Bhabinkamtibmas Polsek Sabangau Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng Aiptu Supriyanto melakukan kegiatan menyambangi warga binaan di Jalan Kameloh Permai Kelurahan Kameloh Baru Kecamatan Sabangau Kota Palangka Raya . Senin (12/4/ 2021) Siang.

Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Supriyanto selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Kameloh Baru Polsek Sabangau, melakukan kegiatan Sosialisasi Larangan membakar Hutan dan Lahan kepada warga binaanya di Kelurahan Kameloh Baru Kecamatan Sabangau.

Dalam kegiatan tersebut Aiptu Supriyanto berharap Sosialisasi larangan pembakaran hutan dan lahan ( Karhutla ), agar masyarakat memahami dan tidak melakukan pembakaran hutan atau lahan, Perlu disadari juga pelaku pembakaran hutan dan lahan dapat dipidana hingga 15 Tahun penjara dan denda hingga 5 Miliar rupiah sebagaimana diatur dalam Undang-undang No 41 Tahun 1999 yang terdapat dalam Maklumat Kapolda Kalimantan Tengah.

Selain itu, Aiptu Supriyanto Sosialisasikan kembali warga binaanya agar selalu menerapkan protokol kesehatan penanggulangan Virus Covid-19 dengan terapkan 5M ( Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan menghindari kerumunan ). ( Febi)