Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Kapolsek Sabangau Pimpin Pengamanan Kunjungan Dirjen KSDAE

Palangka Raya,harianfajar.com

Personel gabungan Satlantas Polresta Palangka Raya dan Polsek Sabangau, Polda Kalteng melaksanakan pengamanan kunjungan Direktur Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem (Dirjen KSDAE) Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Bapak Ir. Wiratno, M. Sc, Minggu (27/12/2020).

Kapolsek Sabangau Iptu Wayan Sukarya menuturkan, kegiatan diawali dengan pelaksanaan Zoom Meeting di Kantor Balai Taman Nasional Sabangau dilanjutkan dengan kegiatan tatap muka di halaman Kantor yang berlokasi di bilangan Jalan Mahir Mahar Km. 1,5 Kecamatan Sabangau Kota Palangka Raya sekitar Pukul 09.00 WIB.

Wayan menjelaskan kedatangan Dirjen KSDAE Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI di Kantor Balai Taman Nasional Sabangau (KBTNS) Kota Palangka Raya didampingi oleh Sekda Provinsi Kalteng Bapak FAHRIZAL FITRI dan Kepala Balai Taman Nasional Sebangau Bpk ANDI MUHAMMAD KADHAFI, S.Hut., M.Si., Kepala BKSDA dan disambut oleh Pejabat dan Staf KBTNS.

Selanjutnya sekitar Pukul 12.45 WIB rombongan bergerak menuju Pelabuhan Kereng Bangkirai untuk melakukan peninjauan sekat kanal Garuda TNS di Sungai Sebangau Kelurahan Kereng Bangkirai, dengan menggunakan tiga buah speed boat 25 PK dan empat klotok dengan dikawal oleh Kapolsek Sabangau, Kanit Reskrim Polsek Sabangau serta Bhabinkamtibmas Kereng Bangkirai.

“Kegiatan tersebut berakhir pada pukul 14.30 WIB, selanjutnya rombongan kembali ke Pelabuhan Kereng Bangkirai menuju ke Hotel Swiss Bell Palangka Raya dengan pengawalan oleh Unit Patwal Satlantas Polresta Palangka Raya,” ucap Wayan. (Fabianus)