Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Jelang Nataru 2021, Pos Pam Terpadu Bandara Tingkatkan Patroli Pengawasan

Palangka Raya,harianfajar.com Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2021, aktifitas di Bandara Tjilik Riwut semakin ramai seiring jumlah kedatangan penumpang yang terus mengalami peningkatan seiring dimulainya masa liburan dan cuti bersama.

Mengantisipasi timbulnya kerawanan serta adanya gangguan Kamtibmas, Aiptu Muhammad Humaidi anggota Satsabhara Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng yang bertugas di Posko Terpadu Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2021 terus menggiatkan pengawasan dan pelaksanaan patroli di area Bandara Tjilik Riwut, Selasa (22/12/2020) pagi.

Humaidi menuturkan, dirinya melakukan patroli dan memantau aktifitas dan pengamanan pintu masuk, pintu keluar penumpang, serta pengamanan penumpang yang akan menjalani Rapid tes Covid-19 guna mengantisipasi adanya penumpang yang reaktif saat tiba maupun berangkat melalui Bandara tersebut.

“Dalam pelaksanaan patroli maupun kegiatan pengamanan, kami juga mendapatkan bantuan dari Anggota Pengamanan Obyek Vital (Pam Obvit) Satsabhara Polresta Palangkaraya dan dua Anggota TNI,” pungkasnya. (Fabianus)