Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Cegah Penyebaran Virus Corona, Ini yang Dilakukan Polsek Bukit Batu

Palangka Raya,harianfajar.com Polsek Bukit Batu Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya mencegah penyebaran Covid-19 di wilayahnya dengan cara menggiatkan Sosialisasi penerpan Protokol Kesehatan (Prokes) kepada masyarakat dengan media papan portable.

Sebagaimana yang dilaksanakan oleh Kapolsek Bukit Batu Iptu Muludin, S.Sos pada Hari Selasa (22/12/2020) siang dengan menyambangi sejumlah warung yang berada di sekitaran Jalan Tjilik Riwut Km. 45 Kelurahan, Sei Gohong Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya.

Dalam kegiatan tersebut Iptu Muludin bersama Anggota Piket menyampaikan pesan dan imbauan kepada para sopir dan penumpang yang tengah beristirahat makan dan minum di warung agar berhati-hati dan menjaga barang bawaannya serta mengingatkan apabila merasa lelah dan mengantuk saat mengemudi agar berhenti dan beristirahat sejenak.

Muludin beserta Anggota juga menyampaikan himbauan agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan menerapkan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak guna mencegah penularan virus corona.

“Selain itu mewujudkan Situasi Kamtibmas yang kondusif dan mencegah penyebaran virus corona, kegiatan ini juga kami lakukan untuk menjalin silaturahmi dan hubungan yang baik dengan masyarakat di wilayah Kecamatan Bukit Batu sekaligus memberikan rasa aman dengan hadirnya Polri masyarakat,” tandasnya. (Fabianus)