Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Pengamanan Rapat Pleno KPU, Kabagops Gelar Apel Kesiapan dan TWG

Palangka Raya,harianfajar.com Puluhan Personel Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng menggelar apel kesiapan pengamanan Rapat Pleno Penghitungan suara di tingkat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Tengah Tahun, Jum’at (18/12/2020) Pukul 06.30 WIB.

Apel kesiapan yang berlangsung di halaman Masjid Al Muhibbin Jalan Rta Milono Kota Palangka Raya tersebut dipimpin oleh Kabagops Polresta Palangka Raya Kompol Hemat Siburian, S.H, dan diikuti oleh Personel gabungan Polresta Palangka Raya dan Polsek Pahandut.

Dirinya menjelaskan apel tersebut digelar untuk mengecek kelengkapan personel dan sebagai bentuk kesiapan dalam mengawal dan mengamankan jalannya kegiatan yang akan digelar di Hotel Bahalap Kota Jalan Rta Milono Kota Palangka Raya.

Selain melaksanakan Apel kesiapan, dilokasi yang sama Kabagops juga memimpin kegiatan Tactical Wall Game (TWG) yang diikuti oleh para Perwira Pengendali (Padal) dari masing-masing lokasi pengamanan untuk menjelaskan secara detail peran dan fungsi di lokasi petugas di lapangan..

“Dalam pelaksanaan nantinya, tim dari Polresta akan bergabung dengan personel dari Sat Brimob dan Polda Kalteng serta rekan-rekan dari TNI guna memaksimalkan pengamanan serta memastikan situasi tetap kondusif selama berlangsungnya kegiatan,” tandasnya. (Fabianus)