Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Kampanyekan Prokes, Polsek Bukit Batu Sambangi Warga dan Pasang Spanduk

Palangka Raya,harianfajar.com Berbagai upaya terus dilakukan oleh Polsek Jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng dalam mengkampanyekan Protokol Kesehatan (Prokes) dan 3M guna mencegah penyebaran virus corona di wilayahnya.

Sebagaimana kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh Polsek Bukit Batu pada hari Selasa (15/12/2020) siang, dengan menyambangi warung milik warga di bilangan Tjilik Riwut Km. 30 Kelurahan Tumbang Tahai Kota Palangka Raya yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Bukit Batu Iptu Muludin, S.Sos.

Kepada warga Muludin yang juga didampingi oleh Wakapolsek Ipda Manton Sidabariba menyampaikan pentingnya mematuhi Prokes dan mnenerapkan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) dalam aktifitas dan kehidupan sehari-hari.

“Kegiatan sosialisasi ini akan terus kami lakukan guna meningkatkan kesadaran dan disiplin masyarakat dalam mematuhi Prokes sehingga wilayah Kecamatan Bukit Batu dapat senantiasa terbebas dari penyebaran virus corona,” terang Muludin.

Selanjutnya Kapolsek beserta Wakapolsek dan anggota juga melakukan pemasangan spanduk imbauan untuk memakai masker di Jalan Tjilik Riwut Km. 17 wilayah perbatasan Polsek Bukit Batu dan Polresta Palangka Raya agar dapat terlihat dan dipatuhi oleh masyarakat maupun pengendara yang melintas. (Fabianus)