Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Cegah Penyebaran Covid-19, Polsek Bukit Batu Maksimalkan Sosialisasi 3M

Palangka Raya,harianfajar.com Kepolisian Sektor Bukit Batu, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya mencegah penyebaran virus corona dengan memaksimalkan kegiatan patroli dan sosialisasi Protokol Kesehatan (Prokes) dan 3M kepada masyarakat di wilayahnya.

Sebagaimana yang dilakukan oleh Kanit Polsek Bukit Batu Binmas Aiptu Kuswadi bersama Anggota Unit Lantas Bripka Mahardika pada hari Senin (14/12/2020) siang di sebuah bengkel sepeda motor milik warga yang terletak di Jalan Tjilik Riwut Km. 34 Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya.

Kepada warga yang ada di lokasi Kuswadi mengingatkan pentingnya menerapkan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) sebagai kebiasaan baru demi kesehatan dan keselamatan diri dan orang lain terutama dimasa pandemi seperti sekarang ini.

Dirinya juga menambahkan, setiap orang wajib mematuhi Prokes yang telah ditetapkan Pemerintah Pusat maupun Daerah sebagaimana Peraturan Walikota Palangka Raya No. 26 Tahun 2020 yang juga mengatur sanksi bagi para pelanggar Prokes.

“Menerapkan 3M dalam kehidupan dan aktifitas aktivitas sehari-hari merupakan langkah yang sederhana namun sangat efektif yang dapat kita lakukan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona,” tandasnya. (Fabianus)