Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Wujudkan Situasi Kondusif, Patroli Gabungan Pantau Kegiatan Rapat Pleno PPK

Palangka Raya,harianfajar.com Tim Gabungan Personel Bantuan Komando Operasi (BKO) Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus menggiatkan Patroli guna menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kota Palangka Raya, Jum’at (11/12/2020) siang.

Patroli yang dipimpin langsung oleh Kasat Sabhara Polresta Palangka Raya AKP Gatoot, Sisworo, S.Sos bersama Perwira Pendamping Ipda Suwanto tersebut memantau kegiatan Rapat Pleno Terbuka yang tengah berlangsung di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Jekan Raya dan Pahandut Kota Palangka Raya.

AKP Gatot menuturkan, selain untuk memastikan kegiatan Rapat Pleno Terbuka di masing-masing PPK dapat berjalan aman dan lancar, Patroli juga bertujuan untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif pasca pemungutan suara.

Selain itu dirinya juga menyambangi Kantor KPU Kota di bilangan Jalan Tangkasiang Palagka Raya serta berdialog dengan Personel Polresta Palangka Raya yang masih disiagakan di lokasi tersebut.

“Hingga saat ini kegiatan Rapat Pleno di PPK serta kondisi Kantor KPU Kota relatif aman dan kondusif dengan pengamanan ketat dari Personel gabungan Polresta Palangka Raya dan Polsek Pahandut,” tandasnya. (Fabianus)