Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Aiptu Sabar Sebarkan Maklumat Kapolri Tentang Prokes Kepada Masyarakat Tewah

Gunung Mas –Kalteng,harianfajar.com
Kasium Polsek Tewah Polres Gunung Mas (Gumas) Polda Kalteng, Aiptu Sabar melaksanakan penyebaran Maklumat Kapolri Jendral Polisi Drs. Idham Azis, M.Si. yang mengatur tentang Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan (Prokes) dalam pelaksanaan Pilkada Tahun 2020 di Kecamatan Tewah, Sabtu (28/11/2020) siang.

Kapolres Gumas AKBP Rudi Asriman, S.I.K., melalui Kapolsek Tewah Iptu Nanang Mauludi, S.H., menjelaskan Maklumat Kapolri yang isinya mengatur tentang perlindungan dan jaminan keselamatan kepada penyelenggara pemilihan, peserta pemilihan, pemilih dan seluruh pihak yang terkait dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 pada adaptasi kebiasaan baru dimasa Pandemi Covid-19 khususnya menjelang Pilkada Serentak Tahun 2020 untuk mencegah munculnya Klaster Baru penyebaran Covid-19.

“Maklumat Kapolri ini menghimbau seluruh masyarakat agar dalam berativitas sehari-hari wajib menerapkan Prokes Covid-19 dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan demi terhindar dari penularan Covid-19.” ucap Kapolsek.

Batasan Pengerahan massa pada setiap tahapan Pemilihan yang harus sesuai ketetapan penyelenggara juga diatur dalam Maklumat Kapolri tersebut, kemudian segala perbuatan yang bertentangan dengan Maklumat tersebut akan dilakukan tindakan Kepolisian yang diperlukan sesuai dengan ketentuan Perundang-Undangan yang berlaku.

“Pada saat menyebar dan menempel Maklumat Kapolri, kami juga senatiasa mengingatkan dan mengajak seluruh elemen pemerintah dan elemen masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dengan berita Hoax yang tidak jelas sumbernya mengenai Covid-19 dan dapat merapatkan barisan dan bersatu melawan dan memutus mata rantai Penyebaran Covid-19 khususnya di Wilayah Kec. Tewah.” tutupnya. (Fabianus)