Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Sambangi Pangkalan Ojek Pasar Kahayan, Satlantas Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Prokes

Palangka Raya, harianfajar.com
Masih melandanya wabah Covid-19 di wilayahnya hingga saat ini, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya untuk menanggulangi penyebaran wabah tersebut.

Seperti upaya yang dilakukan Unit Dikyasa Satlantas, Aiptu Tri Marsono dan rekannya, saat menyambangi pangkalan Ojek di Pasar Kahayan Jalan Tjilik Riwut, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kamis (26/11/2020) pagi.

Dengan mensosialisasikan protokol kesehatan (prokes) pencegahan wabah Covid-19, ia pun menjelaskan bagaimana cara menangkal resiko penularan Virus Corona saat beraktifitas di luar rumah dengan langkah 3M.

“Lakukan 3M saat beraktivitas sehari-hari, yakni menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan menggunakan sabun, serta hindari aktivitas berkerumun saat berada di luar rumah,” ucap Tri kepada para ojek pangkalan.

Setelah menyampaikan sosialisasi tersebut, dirinya mengimbau agar dapat menanamkan kesadaran dan kedisiplinan dari dalam diri masing-masing untuk menerapkan dan mematuhinya.

“Mari kita bersama-sama berjuang memutus mata rantai penyebaran Covid-19, salah satunya dengan mengadaptasikan protokol kesehatan dan langkah 3M sebagai kebiasaan yang baru,” pungkasnya. (Fabianus)