Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Polresta Palangka Raya Dampingi Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara Pilkada Kalteng 2020

Palangka Raya,harianfajar.com

Menjelang puncak dalam tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kalimantan Tengah Tahun 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalteng menggelar simulasi pemungutan dan perhitungan suara.

Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng yang dipimpin langsung oleh Kapolresta, Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri, S.I.K., S.H., M.Hum. turut hadir didampingi para PJU untuk mengawal dan mengamankan jalannya sumilasi tersebut bersama dengan para personelnya, Sabtu (21/11/2020) pukul 07.00 WIB.

Kegiatan berlangsung di Stadion Sanaman Mantikei, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang mensimulasikan pemungutan dan perhitungan suara dengan menggunakan Sistem Informasi Rekapitulasi Elektronik (Sirekap) pada tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam pilkada tersebut.

“Simulasi ini bertujuan untuk mempersiapkan tahapan pelaksanaan pemungutan dan rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilu agar dapat berjalan dengan aman dan lancar sesuai dengan perencanaan,” ungkap Kapolresta.

Dirinya menambahkan, sebagai unsur pengamanan tahapan Pilkada Kalteng Tahun 2020 saat ini, turut hadir untuk mendampingi dan mengawal berjalannya kegiatan simulasi agar dapat berjalan dengan lancar tanpa terkendala apapun.

Simulasi tersebut berlangsung dan dihadiri langsung oleh Komisioner KPU Provinsi Kalteng, Eko Wahyu Sulistiyo Budi bersama dengan Ketua KPU dan Bawaslu Kota Palangka Raya beserta anggota, dengan melibatkan seluruh KPU dari tiap daerah di Kalimantan Tengah. (Fabianus)