Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Kapolsek Bukit Batu Rangkul Peran Tokoh Agama Wujudkan Pilkada Damai

Palangka Raya,harianfajar.com

Kapolsek Bukit Batu, Iptu Muludin, S.Sos. turut bergerak untuk mewujudkan situasi yang damai dalam pergelaran Pilkada di Kalimantan Tengah, selaras dengan yang diperjuangkan oleh Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng.

Bersama dengan salah satu tokoh agama di wilayahnya, Ustazd Hakim pengurus Majelis Sholawat Maulid Al-Habsy Al-Hijrah, Kelurahan Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya Kalimantan Tengah, Muludin berdialog tentang situasi pilkada saat ini, Sabtu (21/11/2020) siang.

Dirinya mengungkapkan, sangat penting untuk mensosialisasikan kepada masyarakat tentang kerawanan yang dapat mengganggu keberlangsungan tahapan pilkada, salah satunya adalah kampanye hitam (black campaign).

“Selain berpotensi menggangu keamanan pilkada, hal tersebut juga berpotensi untuk mengakibatkan perpecahan dan kebencian antar masyarakat, seperti halnya berita-berita hoax, isu sara hingga politik uang,” tuturnya saat berdialog.

Selain tentang pilkada, Muludin juga mengajak Ustazd Hakim untuk turut serta mensosialisasikan pendisiplinan protokol kesehatan kepada masyarakat, serta menjadikannya sebagai adapatasi kebiasaan baru.

“Selalu gunakan masker, menjaga jarak fisik serta rajin untuk mencuci tangan, demi terhindar dari resiko penularan wabah Covid-19 yang masih melanda di Kota Palangka Raya hingga saat ini,” pungkasnya. (Fabianus)