Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Satlantas Polresta Palangka Raya Gandeng Honda Trio Motor Sosialisasikan Safety Riding

.

Palangka Raya,harianfajar.com

Dalam upaya mewujudkan keselamatan lalu lintas di willayahnya, Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus menggiatkan sosialisasi kepada masyarakat di wilayahnya.

Dengan mengandeng Honda Trio Motor, Kasubnit Dikyasa, Ipda Luthfi Triwulan Sari bersama personelnya menyampaikan sosialisasi kepada para pelajar SMP IT Al-Ghazali yang berada di Jalan Rajawali, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (20/11/2020) pagi.

Para pelajar di sana menerima sosialisasi tentang keselamatan saat berkendara serta edukasi mengenai berbagai peraturan dan rambu-rambu yang wajib untuk dipatuhi ketika berlalu lintas.

“Selain mematuhi rambu dan peraturan lalu lintas, adik-adik sekalian wajib untuk menggunakan kelengkapan berkendara, seperti helm dan kaca spion, dan yang paling utama adalah harus sudah memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM),” ucap Luthfi.

Dirinya mengungkapkan, sosialisasi tersebut bertujuan untuk menanamkan pengetahuan dalam diri para pelajar sejak dini, agar kelak dapat menjadi pengendara yang patuh dan sadar akan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas.

“Selama kegiatan sosialisasi berlangsung, para pelajar tersebut sangat antusias mempelajari semua materi yang disampaikan, semoga dapat bermanfaat bagi mereka dan menjadi pelopor keselamatan berkendara di masa depan,” pungkasnya. (Fabianus)