Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Sembari Gatur Pagi, Satlantas Polresta Palangka Raya Imbau Para Pengendara Patuhi Prokes

Palangka Raya,harianfajar.com

Berbagai upaya penanggulangan maupun pencegahan penyebaran Covid-19 terus dilakukan oleh jajaran Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalimantan Tengah.

Salah satunya dengan menyampaikan imbauan protokol kesehatan (prokes) kepada para pengendara yang dilakukan oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Palangka Raya sembari melakukan gatur pagi di kawasan Bundaran Besar dan Kecil, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kamis (19/11/2020) pagi.

Kasatlantas Polresta Palangka Raya, AKP Anang Hardiyanto, S.I.K. menjelaskan, selain melaksanakan pengaturan lalu lintas, personelnya juga mensosialisasikan protokol kesehatan sebagai adaptasi kebiasaan baru yang telah dianjurkan oleh pemerintah saat ini.

Anang menambahkan, kegiatan tersebut dilakukan kepada para pengendara maupun masyarakat dengan menggunakan papan portabel yang berisi imbauan menggunaan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak (3M).

“Semoga sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, demi menanggulangi penyebaran Wabah Covid-19 di Kota Palangka Raya,” pungkasnya. (Fabianus)