Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Polresta Palangka Raya Sambut Kunjungan dan Pengawasan Biroprovos Divpropam Polri

Palangka Raya, harianfajar.com

Biroprovos Divisi Propam Polri melakukan kunjungan dan pengawasan pada Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Jalan Tjilik Riwut Km 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (18/11/2020) siang.

Rombongan yang dipimpin oleh Kompol Pudjo, S.E., M.M. itu disambut langsung oleh Kabagops Polresta Palangka Raya, Kompol Hemat Siburian, S.H. bersama Kasatsabhara, AKP Gatoot Sisworo, S.Sos. dan Kasipropam, Ipda Agus Setiawan, S.H. bersama para personel.

“Kunjungan Biroprovos Divpropam Polri didampingi oleh Subbid Provos Bidpropam Polda Kalteng, bertujuan untuk mengawasi pelaksanaan tugas operasional Polresta Palangka Raya, terutama pada tugas dalam internal markas komando,” ungkap Kabagops.

Rombongan tersebut melakukan pengecekan Standar Operasional Prosedur (SOP) pada pelaksanaan tugas internal, yakni Penjagaan Markas Komando (Mako) dan Penjagaan Rutan Polresta Palangka Raya.

Selain itu, juga dilakukan pengawasan pada penerapan protokol kesehatan (prokes), yang meliputi pemeriksaan suhu tubuh, penggunaan masker, dan pembatasan jarak fisik di markas komando instansi kepolisian tersebut.

“Kegiatan pengawasan berjalan dengan aman, tertib dan kondusif, semoga ini dapat berdampak positif bagi Polresta Palangka Raya untuk senantiasa membenahi dan meningkatkan kualitas maupun kuantitas pada pelaksanaan tugas kepolisian,” pungkas Hemat. (Fabianus)