Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Kapolsek Bukit Batu Ajak Masyarakat Adaptasikan 3M Sebagai Kebiasaan Baru

Palangka Raya,harianfajar.com

Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bersama polsek jajarannya terus berjuang untuk menanggulangi penyebaran Wabah Covid-19 yang melanda hingga saat ini.

Salah satu upayanya dilakukan oleh Kapolsek Bukit Batu, Iptu Muludin S.Sos. bersama personelnya saat menyambangi masyarakat yang berada di Kelurahan Sei Gohong, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (17/11/2020) siang.

Muludin mengingatkan masyarakat di sana agar selalu disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes) yang berlaku saat ini, mengingat angka pasien terkonfirmasi Covid-19 di Kota Palangka Raya terus bertambah.

“Adaptasikanlah 3M sebagai kebiasaan yang baru di tengah pandemi Covid-19 saat ini, yakni untuk menggunakan masker, menjaga jarak fisik dan mencuci tangan, demi menangkal resiko penularan Virus Corona,” tuturnya.

Dirinya mengungkapkan, dengan meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan dalam diri untuk mematuhi prokes, wabah Covid-19 yang melanda saat ini pasti dapat segera ditanggulangi penyebarannya.

“Marilah kita bersama-sama memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan disiplin mematuhi prokes yang berlaku, serta selalu ingat untuk berdoa Kepada Yang Maha Kuasa agar wabah ini segera berlalu,” tandas Muludin. (Fabianus)