Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Sambangi Masyarakat di DAS Rungan, Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Ingatkan Jaga Keselamatan

Palangka Raya,harianfajar.com

Intensitas curah hujan di Kota Palangka Raya beberapa hari belakangan mengalami peningkatan, yang mengakibatkan kenaikan debit air pada beberapa Daerah Aliran Sungai (DAS).

Menanggapi hal tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut, Bripka Edris segera bergerak menyambangi masyarakat di DAS Rungan kawasan Kelurahan Petuk Ketimpun, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (13/11/2020) siang.

Di sana, Edris pun bergerak untuk melakukan pengecekan ketinggian dan debit air, serta memantau berbagai potensi kerawanan yang dapat terjadi pada kawasan tersebut, salah satunya yakni bencana banjir.

“Memang benar debit air mengalami peningkatan, oleh karena itu kami akan menggencarkan patroli di kawasan DAS Rungan hingga pemukiman maupun masyarakat yang beraktivitas di kawasan ini,” ungkapnya.

Menyambangi masyarakat di sana, ia pun menyampaikan pesan-pesan untuk menjaga keselamatan saat beraktivitas, serta meningkatkan kewaspadaan dan selalu mengawasi para anak kecil maupun warga lansia.

“Apabila sudah merasa letih sebaikanya beristirahat sejenak demi menghindari terjadinya hal yang kita tidak inginkan, segera laporkan apabila memerlukan bantuan, kami akan selalu siap sedia,” imbaunya Edris kepada masyarakat. (Fabianus)