Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Jaga Keamanan Pilkada, Polresta Palangka Raya Perketat PAM dan Patroli Objek Vital Pemilu

Palangka Raya,harianfajar.com

Selain mengawal tahapan Pilkada Serentak di Kalimantan Tengah saat ini, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bersama polsek jajaran juga melakukan pengamanan pada objek vital pemilu.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri, S.I.K., S.H., M.Hum. melalui Ipda Tumijan yang memimpin pengamanan (PAM) di Kantor KPU Kota Palangka Raya Jalan Tangkasiang, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

“Pengamanan pada objek vital pemilu telah kami lakukan sejak awal berlangsungnya tahapan pilkada serentak di Kalimantan Tengah, yang dijaga oleh puluhan personel bersenjata lengkap yang bersiapsiaga selama 24 jam setiap harinya,” ungkap Tumijan.

Senada dengan Tumijan, Ipda Ruslan yang memimpin pengamanan di Kantor Bawaslu Kota Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut, juga menyatakan kesiapsiagaannya bersama para personelnya yang menjaga keamanan dan ketertiban di kawasan objek tersebut.

“Kami akan berjuang untuk menjaga keamanan dan ketertiban pada kawasan objek vital pemilu, demi menciptakan kondisi yang aman dan damai dalam keberlangsungan tahapan pilkada di Kota Palangka Raya,” tegas Ruslan.

Selain melakukan pengamanan, petugas yang berjaga juga melakukan patroli secara rutin di masing-masing objek vital pemilu tersebut, sebagai bentuk antisipasi terjadinya hal-hal yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban. (Fabianus)