Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Amankan Tahapan Pilkada Kalteng, Polresta Palangka Raya Gelar Pelatihan dan Simulasi PAM TPS

Palangka Raya,harianfajar.com Mempersiapkan keamanan tahapan Pilkada di Kalimantan Tengah Tahun 2020, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng menggelar pelatihan dan simulasi Pengamanan (PAM) Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Kegiatan tersebut digelar pada Halaman Kantor Walikota Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km 5,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri, S.I.K., S.H., M.Hum. Rabu (11/11/2020) pagi.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolresta menggelar simulasi guna melatih para personel yang melaksanakan tugas pengamanan pada TPS dan tahapan pilkada lainnya, dengan menerapkan protokol kesehatan baik itu kepada para petugas maupun masyarakat.

“Gunakan masker, APD dan menjaga jarak fisik yang wajib dipatuhi oleh para petugas pengamanan maupun para masyarakat yang datang ke TPS, serta selalu lakukan koordinasi yang intensif bersama pihak terkait,” tutur Kapolresta.

Dirinya juga mengingatkan, agar para personelnya kelak melaksanakan tugas yang diemban dengan penuh tanggungjawab dan komitmen yang tinggi, demi memaksimalkan hasil yang ingin dicapai dalam mengamankan tahapan pilkada.

“Rekan-rekan sekalian nantinya harus mengetahui siapa partner dalam pelaksanaan pengamatan TPS, semoga tahapan Pilkada di Kota Palangka Raya ini dapat terlaksana dengan aman, tertib, damai dan kondusif,” pungkasnya. (Fabianus)