Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Jaga Kondisi Kesehatan Personel, Polresta Palangka Raya Gelar Tes Kesemaptaan Jesmani

Palangka Raya,harianfajar.com

Tuntutan Tugas yang begitu besar yang di embankan kepada kepolisian saat ini, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bersama jajaran, para personel kepolisian tersebut diwajibkan untuk selalu menjaga kondisi kesehatan dan kebugaran.

Salah satu upayanya yakni dengan menggelar tes kesemaptaan jasmani yang diikuti oleh seluruh personel Polresta di Mapolresta Palangka Raya Jalan Tjilik Riwut Km 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (6/11/2020) pagi.

Kabagsumda Polresta Palangka Raya, Kompol Isak Kilay mengungkapkan, tes tersebut rutin dilakukan setiap per semester di tiap tahunnya, dengan tujuan untuk menjaga kondisi kesehatan dan kebugaran para personel.

“Tes terdiri dari lari selama 12 menit, pull up, push, sit up yang masing-masingnya selama 1 menit dan juga suttle run, yang wajib diikuti oleh seluruh personel Polresta Palangka Raya maupun polsek jajaan,” tutur Isak.

Dirinya menambahkan, kegiatan tersebut dinilai sangat bagus dilakukan mengingat saat ini wabah Covid-19 masih melanda di Kota Palangka Raya, yang tentunya para personel memerlukan kesehatan dan kekebalan tubuh untuk menangkal penularannya.

“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga kebugaran dan kondisi kesehatan para personel, agar dapat menjalankan tugas di lapangan dengan prima dan maksimal,” pungkasnya.

Setelah melakukan tes tersebut, para personel juga dilakukan pengukuran maupun pengecekan tekanan darah dan berat badan yang ideal, serta dibagikan vitamin dan suplemen guna meningkatkan sistem imun tubuh. (Fabianus)