Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Pimpin Apel Pagi, Wakapolresta Palangka Raya Ingatkan Anggota Kesiapsiagaan Pilkada

Palangka Raya,harianfajar.com

Dalam tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kalimantan Tengah saat ini, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, telah mempersiapkan diri guna menjaga dan mengawal keberlangsungnnya.

Hal tersebut ditegaskan kembali oleh Wakapolresta, AKBP Andiyatna, S.I.K., S.H., M.H., saat memimpin apel pagi di markas komandonya, Jalan Tjilik Riwut Km 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (3/11/2020) pagi.

Dihadapan puluhan personelnya, Wakapolresta mengingatkan anggota agar selalu siapsiaga menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) dalam keberlangsungan pilkada di Kalimantan Tengah saat ini.

“Tingakatkan kewaspada dan kesiapsiagaan di tengah suasana pesta demokrasi yang berlangsung saat ini, kepada petugas yang berjaga objek vital pemilu agar lakukan upaya mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan,” tegasnya.

Dirinya juga menambahkan, agar para petugas dilapangan selalu menjaga kondisi kesehatan, mengingat saat ini wabah Covid-19 masih melanda di Kota Palangka Raya dan sekitarannya.

“Gunakanlah masker dan menjaga jarak fisik saat melaksanakan tugas di lapangan, selain itu jangan lupa untuk mencuci tangan sebelum maupun sesudah beraktivitas, demi menghindari resiko penularan Virus Corona,” pungkasnya. (Fabianus)