Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Operasi Zebra Telabang 2020, Satlantas Polresta Palangka Raya Rangkul Ojol Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

Palangka Raya,harianfajar.com

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng kembali melakukan rangkaian kegiatan dalam Operasi Zebra Telabang 2020 yang sedang berlangsung saat ini.

Kali ini Unit Dikyasa Satlantas menyambangi pangkalan Ojek Online (Ojol) yang berada di Jalan Garuda, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, guna mensosialisasikan operasi tersebut, Jumat (30/10/2020) pukul 08.30 WIB.

Bersama para pengemudi Ojol, Kanit Dikyasa, Aiptu Tri Marsono mensosialisasikan peraturan berlalu lintas dan ketentuan berkendara yang berlaku serta wajib untuk dipatuhi agar selamat dan aman saat berkendara.

“Taati seluruh rambu-rambu yang ada di jalan, serta selalu gunakan helm dan kaca spion sesuai dengan ketentuan yang berlaku, marilah menjadi pelopor keselamatan berkendara bagi diri sendiri maupun orang lain,” imbaunya.

Selain itu, dirinya juga mengajak para driver tersebut agar selalu taat dan disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19 begitu juga kepada para penumpang yang akan mereka antar, yakni dengan menggunakan masker dan menjaga jarak fisik.

“Semoga dengan adanya operasi ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat di Kota Palangka Raya untuk taat terhadap seluruh peraturan saat berlalu lintas serta mematuhi prokes Covid-19 yang berlaku saat ini,” pungkasnya. (Fabianus)