Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Patroli Tempat Perbelanjaan, Polsek Bukit Batu Ajak Warga Patuhi Prokes

Palangka Raya,harianfajar.com

Piket SPKT Polsek Bukit Batu, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus meningkatkan pelaksanaan patroli dan sosialisasi tentang protokol kesehatan (Prokes) sebagai salah satu upaya mencegah penyebaran Covid-19.

Hal tersebut juga dilakukan oleh personel piket SPKT Polsek Bukit Batu Brigadir Agung Tri Sudiono Bersama Briptu Arief Wibowo pada hari Senin (26/10/2020) malam dengan menyambangi salah satu tempat perbelanjaan di Jalan Tjiliik Riwut Km. 31 Kelurahan Banturung Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya.

Kepada masyarakat dan karyawan tempat perbelanjaan, Agung mengimbau untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif terutama dimasa berlangsungnya tahapan Pilkada serentak seperti sekarang ini.

Agung menjelaskan selain menyampaikan pesan Kamtibmas, dirinya juga mengajak warga untuk senantiasa disiplin dalam menerapkan Prokes serta 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Disiplin menerapkan Prokes dan 3M merupakan salah satu bentuk kepedulian kita terhadap kesehatan dan keselamatan diri sendiri, keluarga dan orang lain yang ada disekitar kita,” pungkasnya. (Fabianus)