Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Laksanakan Patroli Kamtibmas, Polsek Sabangau Pantau Debit Air di Bereng Bengkel

Palangka Raya,harianfajar.com

– Kepolisian Sektor Sabangau, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng melaksanakan patroli sambang di wilayah Kelurahan Bereng Bengkel Kecamatan Sabangau Kota Palangka Raya, Selasa (27/10/2020) siang.

Patroli yang dipimpin oleh Aiptu Acep Sopandi tersebut dimaksudkan untuk memantau situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dan politik dimasa tahapan Pilkada serentak Tahun 2020 di wilayah Kota Palangka Raya.

Acep menuturkan sembari melaksanakan patroli, dirinya bersama tiga anggota Piket SPKT juga mengecek akses jalan menuju Kelurahan Bereng Bengkel yang kerap terendam air saat terjadinya peningkatan curah hujan sehingga tidak dapat dilalui oleh kendaraan baik roda dua maupun roda empat.

โ€œSaat kita lakukan pengecekan tinggi air yang menggenangi jalan setinggi 60 cm sehingga untuk akses menuju permukiman dilakukan dengan menaiki perahu feri sederhana milik warga yang hanya dapat mengangkut orang dan sepeda motor,โ€ beber Acep.

Diakhir kegiatan, tidak lupa Acep mengingatkan warga untuk tetap mematuhi protokol Kesehatan dengan menerapkan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak guna mencegah penyebaran virus corona. (Fabianus)