Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Sembari Pantau Debit Air, Kapolsek Bukit Batu Ingatkan Warga Disiplin Prokes

Palangka Raya,harianfajar.com

– Intensitas curah hujan yang terus meningkat selama sepekan terakhir menyebabkan kenaikan debit air dibeberapa sungai yang ada di wilayah Kota Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah.

Mewaspadai potensi bencana yang mungkin timbul, Kapolresta Palangka Raya Polda Kalimantan Tegah Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri, S.I.K., S.H., M.Hum memerintahkan para Kapolsek Jajaran untuk senantiasa aktif melakukan patroli khususnya pemukiman warga yang ada di bantaran sungai.

Menindaklanjuti hal tersebut, Kapolsek Bukit Batu Iptu Muludin S.Sos memimpin langsung kegiatan Patroli dikawasan Dermaga Nyaru Menteng Kelurahan Tumbang Tahai Kecamatan Bukit Batu, Minggu (25/10/2020) Pukul 10.40 WIB.

Bersama dengan Anggota Piket SPKT Polek Bukit Batu Bripka Arif Sabana dan Briptu Arief Wibowo, Iptu Muludin memantau kenaikan debit air sekaligus menyambangi dan berdialog dengan masyarakat yang bermukim di kawasan tersebut.

β€œTetap waspada terhadap potensi banjir akibat curah hujan yang semakin meningkat dan jangan biarkan anak yang masih kecil untuk bermain pinggiran sungai,” ujar Muludin.

Diakhir kegiatan, Muludin juga berpesan kepada seluruh warga agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dengan menerapkan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak agar senatiasa terhidar dari penularan Covid-19. (Fabianus)