Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Patroli OMP, Kasat Sabhara Beserta Tim Sambangi Obvit Pemilu

Palangka Raya,harianfajar.com

Kepolisian Resor Kota Palangka Raya Polda Kalimantang Tengah kembali melaksanakan kegiatan Patroli Operasi Mantap Praja (OMP) dalam rangka kesiapsiagaan dalam mengamankan tahapan Pilkada serentak Tahun 2020 di Kota Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah, Minggu (25/10/2020) pagi.

Kegiatan berlangsung mulai Pukul 08.30 WIB tersebut dipimpin oleh Kasat Sabhara Polresta Palangka Raya AKP Gatoot Sisworo, S.H. bersama puluhan Personel Polresta Palangka Raya dan Polsek jajaran yang tergabung dalam regu Patroli OMP.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Tim Patroli meyambangi beberapa lokasi objek vital (Obvit) Pemilu yakni Kantor Bawaslu Kota yang terletak dibilangan Jalan Tjilik Riwut Km. 4,5 dan Kantor KPU Kota yang terletak di Jalan Tangkasiang Kota Palangka Raya.

Kepada petugas yang tengah melaksanakan Pengamanan kedua kantor tersebut Gatot berpesan agar tetap bekerja dengan profesional dan penuh semangat, mengingat tahapan pemilu saat ini sudah berada di masa kampanye Paslon.

“Jangan lengah dan tetap waspada terhadap ancaman sekecil apapun yang dapat mengganggu jalannya Pilkada serentak terutama pada obyek yang tengah anda amankan,” pungkasnya. (Fabianus)