Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Sembari Gatur Lalin, Satlantas Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Prokes Covid-19

Palangka Raya,harianfajar.com

– Berbagai upaya penanggulangan maupun pencegahan penyebaran Covid-19 terus digiatkan oleh jajaran Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalimantan Tengah.

Salah satunya dengan menyapaikan imbauan maupun sosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat pengguna jalan sebagaimana yang dilakukan oleh personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Palangka Raya di Jalan Jawa, Sabtu (24/10/2020) pagi.

Kasatlantas Polresta Palangka Raya AKP Anang Hardiyanto, S.I.K. melalui Kanit Dikyasa, Aiptu Tri Marsono menjelaskan, selain melaksanakan pengaturan lalu lintas, personel didampingi rekan dari TNI juga mensosialisasikan protokol kesehatan sebagai adaptasi kebiasaan baru yang telah dianjurkan oleh pemerintah.

Tri menambahkan, kegiatan tersebut dilakukan kepada para pengendara maupun masyarakat dengan menggunakan papan portabel yang berisi imbauan menggunaan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak (3M).

“Semoga sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, demi menanggulangi penyebaran Wabah Covid-19 di Kota Palangka Raya,” pungkasnya. (Fabianus)