Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Sosialisasikan Pilkada Damai dan Prokes, Bripka Edris Giatkan Patroli Dialogis

Palangka Raya,harianfajar.com

Polresta Palangka Raya Polda Kalimantan Tengah terus bekerja maksimal mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif guna menjamin terlaksananya Pilkada serentak tahun 2020 yang aman dan damai.

Salah satu dengan menggiatkan Patroli sambang sebagaimana yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Bripka Moch Abdullah Edris yang bertugas di Kelurahan Petuk Ketimpun, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah, Rabu (21/10/2020) siang.

Bersama masyarakat, Edris berdialog dan mengajak untuk bersama-sama mewujudkan pilkada damai dengan menolak segala bentuk praktek kampanye hitam / black campaign maupun politik uang / money politics.

“Waspadai segala bentuk provokasi melalui berita-berita hoax di berbagai media yang dapat memicu terjadinya perpecahan serta menimbulkan kebencian,” imbau Edris kepada masyarakat.

Selain itu Edris juga mensosialisasikan disiplin Protokol Kesehatan (Prokes) serta menerapkan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) guna menekan peredaran virus corona diwilayah Kota Palangka Raya.

“Mari kita bersama memutus mata rantai penyebaran covid-19 dengan menerapkan kebiasaan baru yakni selalu menggunakan masker, biasakan mencuci tangan serta tetap menjaga jarak,” pungkasnya. (Fabianus)