Harian Fajar

Mengungkap Fakta & Peristiwa

Viral Pejalan Kaki Dibegal di Kemayoran, Polisi Turun Tangan

Jakarta – Harian Fajar

Video menunjukkan seorang pejalan kaki dibegal oleh tiga orang menggunakan senjata tajam di KemayoranJakarta Pusatviral di media sosial. Pihak kepolisian pun menyelidiki kejadian tersebut.

“Iya (benar kejadiannya), kita selidiki terlebih dahulu ini,” kata Kanit Reskrim Polsek Kemayoran Iptu Polo T Sitorus saat dihubungi, Selasa (22/9/2020).

Narasi yang beredar di media sosial, pembegalan itu terjadi di Jalan Bungur Raya, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Kamis (10/9) pukul 04.00 WIB. Polo menyebut korban hingga kini belum melapor ke polisi.

“Korban belum ada buat laporan, silakan boleh jika korban mau melapor,” ucap Polo.

Meski belum ada laporan, Polo memastikan pihaknya akan tetap menelusuri kejadian tersebut.

“Pasti kita telusuri,” ujarnya.

Berdasarkan video rekaman CCTV yang beredar, terlihat seorang pejalan kaki tengah berjalan di trotoar sambil bermain handphone. Tiba-tiba dari arah belakang muncul tiga orang berboncengan motor dengan menenteng senjata tajam jenis celurit.

Tampak dalam video tersebut korban tak berdaya dan memberikan barang-barangnya lantaran ditodong senjata tajam oleh dua pelaku. Setelah itu, korban sempat berupaya mengejar pelaku tapi ketiga pelaku berboncengan dengan motor tancap gas meninggalkan lokasi.